건담..

건담..

며루 11 10,605
건담접사사진이 필요해서 건담을 사러갔는데요
좀 디테일하고 큰건 4만원이상하더라구요..
아 .. 로보트가 그렇게 비쌌나요?
자녀있으신분들은 장난감도 비싸서 못사주시겠어요..

진짜 옛날 조립식 모으던 생각하고
비싸봐야 몇천원이겠거니 생각했는데..

힝..
너무비싸서 동네에는 좀 싼게 있나싶어 초등학교 앞 문구점을가보니..
뭔가 있긴하더라구요..
3000원이고 중국산인데 반다이에서 나온것처럼 흉내만내서
포장엔 일본말로~~
생긴건 건담하고 거의 비슷하게 생겼는데 짧고머리가 크고
결정적으로 이름이.. 프리덤..?ㅎㅎㅎ

프리덤.. 살까고민고민하다가 어설픈이미지 쓰느니 안하는게 낮다싶어..
건담을보니 역시나 .. 싼건 19000원정도였는데 제가찾는모델이 없더라구요
제가찾는건 새의 날개를 갖고있는 윙건담제로
혹시 가지고 계신분계시면 잠시만 촬영할수있게 해주시면 정말 고마울꺼같고
아니면 건담 좀 저렴하게 파는곳 아시는분 가르켜주시면 좋겠어욤..;; ^^

커다란 4~15만원대가 많길래 좀 작은건 없나요?  여쭈어보니 있긴한데
짝퉁이라는군요..ㅎㅎ
로보트구경하는김에 마루인형을 구경하게되었는데..
것도참 가격이 장난아니더군요..
아.. 저살땐 8천원이면 아주 옷이 두개쯤들어있는 셋트로 살수있었는데
요즘엔 기본이 2만원 이상이더라구요. 바비는 3만원이상.. ㅎㅎ;;

웃긴데 우리나라인형은 미미랑 쥬쥬가 압도적으로 많은자리를 차지하고있었는데
매우 청순하게 생기고 피부가 흰 반면에..
미국인형 바비는 어찌나 섹시하게생겼던지.. 백인인형도 피부가 까무잡잡하니 얼굴도
우리나라 인형보다 더 크데요..ㅎㅎ;;  암턴 갖고싶었어요.ㅋ

쩝 오랜만에 들어와서 장난감얘기만 늘어놓고가요
요즘은 영 나혼자만 세상에서 겉도는기분이 들어서 관심도없던 장난감이 막 갖고싶어지네요.  >.< 

Comments

★쑤바™★
매루야...
나 미경언니테 선물받은 바비인형은...300불 이란다....=,.=;;;;; 
kuhal
SD윙건담.. 집구석에서 먼지와 사투중인데.. -ㅅ-
위에 사진같은거.. 살려고 가격보다가 좌절한기억이.. ㅋㅋㅋㅋ 
마법사 온
맞아요 손가락 관절대로 다 움직이고, 내부 뼈대조립후에, 외부(장갑)을 별도 조립하죠..
멋지죠..ㅋ

저는 60/1 프리덤사고싶은데..ㅋ    -멋진 디자인이죠..ㅎ 
며루
프리덤이 짝퉁처럼나온건줄알았는데 것도있는캐릭터군요..ㅎㅎ;;
건담종류가 너무 많아서 PG MG하나도모르겠고
암턴 비쌀수록 관절이 다 움직이더라구요..ㅎ
그 20만원가까이하는건 손가락도 움직이고 뼈도조립하던데..;;
정말갖고싶더라구요 
마법사 온
참 아까 머리만 크다는거.. ㅎㅎ
그건 건담시리즈중에서 인기있는 캐릭터를 모아서 일부러 친근하게 애들용으로 만든게 있구요.. ㅎ

"프리덤" 최근 시리즈중 매우 인기있는 캐릭터죠..

참,, PG급 스트라이크는 제가 보유하고 있답니다. ㅋ (개구리가 매우매우 탐냈다는,.,.ㅎ)
-거금 9만8천원짜리!! 
마법사 온
건담 윙 PG(퍼펙트 그레이드-최고등급)급은 20만원 전후 하는걸로 알고 있습니다.
그보다 아래가 MG-HQ순으로 가는걸로 알고있고..
엠지가 아마도 4-5만원 선입니다.
http://www.dalong.net/ 가시면 도움이 많이 되실거구요..
http://gundamboom.com/ 가시면 건담이 가장 쌉니다. 
명랑!
국민핵교 4학년 때? 
100원주고 '철인28호' 조립품 산 이후  로보트와 인연 없음. 
안쏘니
100원짜리는 5~10분용
500원짜리는 30분용
좀더 비싼건 반나절용 
KENWOOD
어릴쩍 문방구에서 코묻은 동전으로 샀던 조립로보트,,,
냄새나는 본드로 이리저리 묻혔다땠다,,,열씸히 맹글었던 추억,,, 
윤찡
울사무실 거래처에..20만원짜리 건담있는뎅...뒤에..제트엔진도달고.ㅋㅋ 
아침이오면
건담 윙이라.. 백호님께 함 여쭤보셔여 ^^ 백호님 삼실에....아.. 건담 윙은 못본거 같기도하고 =ㅅ= 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand